正在加载中... Loading connection

赤壁陆管委开展人工增殖放流活动 投放鱼种5万公斤

来源:咸宁日报  发布时间:2022-11-25

11月22日,在赤壁市陆水湖旅游副码头,赤壁市陆水湖风景区管理委员组织开展2022年度增殖放流第二批鱼种投放活动。

此次活动将持续4天,累计投放鱼种10万斤,价值近50万元。投放的鱼种主要包括白鲢、鳙鱼2个品种,规格为每尾0.2-0.5斤。活动邀请了赤壁市司法公证处工作人员及陆水湖周边3名渔民代表现场见证。

陆管委有关负责人介绍,这些放养的鱼类可以消化掉水库水体中富营养化浮游动植物,对增加生物资源数量、修复渔业种群结构、净化水质、改善陆水湖水域生态环境,促进渔业可持续发展起到重要作用。

为做好此次增殖放流工作,陆水湖风景区管理委员安排专班,科学合理组织放流程序操作和技术指导,全程跟踪监督管理,维护码头秩序,确保鱼种及时安全下水,并随时监测投放鱼种在水下的情况。(黄柱)