正在加载中... Loading connection

秦皇岛一批防控物资顺利运抵咸宁,王远鹤出席捐赠交接仪式

来源:  发布时间:2020-02-12

咸宁日报全媒体 记者 吴文谨 报道:

12日下午4时,来自河北秦皇岛的5辆货运卡车缓缓驶入京港澳高速咸宁北收费站。经过26小时不间断的长途跋涉,这批满载着秦皇岛全市313万人民深厚友谊的新冠肺炎疫情防控物资,终于安全顺利运抵咸宁。市委副书记、市长王远鹤出席捐赠交接仪式。

据悉,为支持我市抗击新冠肺炎疫情,秦皇岛市紧急调运了一批符合国家标准的医疗救治、生活保障等重点物资发往咸宁,总价值1276.8万元。为尽早将这批物资送至咸宁人民手中,运输车队争分夺秒,在保证安全的前提下,一路上人停车不停,连续疾驰1500公里。

捐赠交接现场,秦皇岛市委副秘书长、驰援物资车队负责人李双江宣读秦皇岛市委、市政府《致咸宁市委市政府的慰问信》,向咸宁市委、市政府及全市人民表示诚挚问候和深切慰问,祝愿我市早日打赢疫情防控阻击战。

王远鹤在致辞时说,在咸宁市抗击新冠肺炎疫情最吃紧、最关键、最重要的时刻,秦皇岛市委、市政府和全市人民为我们送来了抗击疫情的大批物资,我代表市委市政府对秦皇岛的大爱无疆、友谊援助表示衷心感谢。新冠肺炎发生以来,我市奋力抗击,但当前形势依然严峻,我们急需精神动力,急需物资保障。秦皇岛市在这关键时刻驰援咸宁,我们将以此为动力,坚定信心和决心,采取更有力的措施,打赢疫情防控阻击战。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在包括秦皇岛人民在内的全国人民关心支援下,我们一定能够众志成城,共克时艰,夺取疫情防控斗争的全面胜利。最后,祝愿秦皇岛市改革发展蒸蒸日上,全市人民幸福安康。