正在加载中... Loading connection

咸宁市总工会为新业态劳动者赠送保险 惠及1000人保额1.2亿元

来源:咸宁日报  发布时间:2022-11-24

11月22日,市总工会向我市1000名新业态劳动者赠送保险,保额达1.2亿元。

近年来,以物流快递员、送餐员、网约司机、货车驾驶员等为代表的新业态从业人员群体大量涌现,逐渐成为城市职工队伍的新生力量,成为经济社会发展不可或缺的重要支撑。但也面临着工作强度大,工作时间长,工作环境差,极易发生交通事故等意外伤害情况。

为给广大新业态劳动者提供长期、全方位的保障服务,湖北新华人寿咸宁中心支公司在全市范围内协助工会组织,为新就业形态劳动者捐赠1000份意外伤害保险,把对新业态劳动者的关爱落到实处,让他们多一份稳稳的风险保障。

市总工会党组成员、副主席罗青松表示,将进一步发挥桥梁纽带作用,采取请进来、走出去的方式,加强保险机构与新业态企业、新就业群体的沟通、交流、合作,拿出务实举措,强化对新业态群体的权益保障,切实提高新就业群体职业安全感。(马丽)