正在加载中... Loading connection

山水咸宁联手诗意黄石 两地49家景区推出免票、门票折扣优惠政策

来源:咸宁日报  发布时间:2022-05-17

5月14日,湖北咸宁·黄石同城化旅游区域合作互惠活动启动的首个周末,在咸宁三国赤壁古战场风景区入口处,来自黄石的市民周女士一家正严格按照防疫要求扫码入园。

周女士表示,还将前往羊楼洞等景区游玩,感受咸宁的历史人文和自然风光。

5月10日,咸宁·黄石同城化旅游区域合作互惠活动正式启动。咸宁人游黄石,黄石人游咸宁,凭借身份证就能享受免费、折扣优惠政策,我市29家景区开门迎客,热情欢迎从黄石来的客人。

为落实咸宁市政府与黄石市政府达成的《同城化发展示范区战略合作框架协议》,加快推进咸宁·黄石同城化旅游区域合作互惠,促进两地互为旅游目的地、客源地、推广地,共同推进落实两地旅游景区门票互惠,实现文旅资源共享、信息互推、客源互送,使文旅产业高质量发展,咸宁黄石两地联手共同开展此次文旅共建共享活动。此次活动中,咸宁市文旅局、黄石市文旅局联合两地49家旅游景区推出优惠政策。活动期间为2022年5月10日—9月30日。

据了解,此次活动将进一步促进“山水咸宁”与“诗画黄石”、华中康养地与最美工业城的互动共建,通过两地旅游互动催生消费,拉动两地经济发展,推动武汉城市圈同城化发展咸宁·黄石先行创新尝试,为咸宁·黄石同城化旅游区域合作奠定了基础。

早在4月15日,我市文旅局与黄石市文旅局就两地文旅同城化发展进行商谈,双方就共同推进两地文旅区域合作达成共识。市文旅局围绕“推进旅游卡景区通用和品牌共建、合作打造一批红色旅游、乡村旅游精品线路”等,两地文旅部门精心谋划,从两地旅游优惠互享、文化互送、宣传互动、品牌共建等四个方面提出9项具体实施方案,促进两地互为旅游目的地、客源地、推广地。(朱亚平)